Телефон
+7(8182) 63-62-16



ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
Екатерина Витальевна Ливенцова

ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ
ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
BEST - тест

У болезней есть психические причины, и эти причины не менее важны, чем причины болезней из-за действительных физических проблем. Понять истинные причины наших болезней невозможно без понимания человеческой природы и ее психодинамики. Эмоциональное и интеллектуальное развитие каждого человека происходит через формирование специальных механизмов психической регуляции, которые психоаналитики назвали эго-структурами личности. Их развитие происходит в первые годы жизни индивидуума. От того, как они сформировались, зависят не только особенности его характера, но и предрасположенность к тем или иным заболеваниям психики и тела.


Старайтесь избавиться от болезни еще до того, как она проявит себя. Для этого вы должны знать свою уязвимость, чтобы наилучшим образом защитить себя. Потому что через незащищенное место в вашей психике жизненная энергия постоянно вытекает из вас, словно маленький ручеек, и постепенно вы становитесь все слабее и слабее. Это приведет к нарушениям в иммунной системе, а также мозговых структурах, которые руководят работой всего организма. В результате вы начнете терять вашу внутреннюю стабильность, возникнут конфликты на работе, в семье, ухудшится сон, в душе поселятся тревога, беспокойство, исчезнет чувство внутренней бодрости, и однажды болезнь проявит себя во всей своей неприглядности.


BEST (Basic Emotional Structuring Test) - базовый эмоциональный структурный тест создан доктором медицины и философии Халлимом Калером (Западный Берлин). Доктор Халлим Калер известен в мире как выдающийся ученый, врач, специалист в области медитации, аюрведы, акупунктуры. Он полностью и гармонично объединил восточную и западную науки в единую методологическую систему, предназначенную для диагностики и терапии человека на всех уровнях.


BEST – это проективный метод, представляющий собой синтез традиционной китайской медицины (ТКМ), традиционной индийской медицины (Аюрведа) и психоанализа. Основу теста составляют миниатюрные изображения людей, которые выражают различные эмоциональные характеристики пяти базовых компонентов личности. Познавая модели своих базовых состояний (эмоций), человек способен придти в царство абсолютного баланса между чувством и мыслью, между разумом и телом, то есть в абсолютное равновесие и абсолютное единство. Только через них он достигнет своей Нирваны, реализации всего потенциала личности.


Все, что от вас требуется, - внимательно посмотреть на лица фигypок, представленных в тесте, и выбрать две из них: самую приятную и самую неприятную для вас. На это дается всего пятнадцать-двадцать секунд. При этом процедура тестирования уже является диагностической сама по себе.


После того как вы уже выбрали приятную и неприятную вам фигурки, специалист по психопунктуре и БЭСТу определит и проанализирует ваши эго-структуры и выявит нарушения в их функционировании, если они есть. Почему это так важно? Это важно по двум причинам. Во-первых, болезнь, прежде чем проявит себя на материальном уровне, должна пустить корни в теле. На это уходит несколько лет или даже десятилетий. Если удастся выявить эти нарушения, пока они еще не материализовались, то можно не допустить развития заболевания. Во-вторых, если болезнь уже развилась, то знание истинных ее истоков позволит правильно построить тактику лечения.


На основе выбора респондентом приятной (привлекательной) фигурки определяется идеальное эго (образец, к которому стремится следовать субъект, формируется между 5 и 7 годами) и ид (психическое выражение влечений, генетически фиксированное, но гибкое психодинамически, формируется в пренатальный период), на основе антипатичной - определяется оригинальное или первоначальное эго (подлинное эго индивидуума, формируется между 2 и 5 годами), субэго (ядро первоначального эго, формируется в возрасте от 0 до 2 лет), и суперэго (это первоначальное эго, адаптированное к окружению, формируется после 7-летнего возраста).


По результатам BESTa, для каждого конкретного человека можно сделать заключения о "слабых местах" в организме, возможности развития тех или иных психических и психосоматических расстройств, а также построить план лечения и профилактики с использованием музыкальной терапии, ароматерапии, эссенс-терапии, акупунктуры, литотерапии, металлотерапии, цигун- и йоготерапии, медитации, макробиотической диеты, фитотерапии, гомеопатии, психотерапии.

BЕST- тест является высокоэффективным тестом, позволяющим построить план лечебных и профилактических мероприятий для конкретного человека. Он дает системное представление о личности пациента. Способы взаимодействия и взаимовлияния компонентов его личности могут использоваться не только в индивидуальной работе с пациентом, но и с членами его семьи для исследования психологической совместимости и коррекции отношений между 2 и более людьми. Тест позволяет интегрировать в едином процессе и психодиагностику и психотерапию.




Дополнительные лечебные системы для пациентов:
  • Озонотерапия
  • Рефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание)


  • Дополнительные методы диагностики для пациентов:
     

    Регистратура поликлиники
    +7(8182) 63-63-00

    Справочное бюро
    (о пациентах в стационаре)

    +7(8182) 63-63-01
    Приемное отделение
    +7(8182) 63-63-03

    Приёмное отделение инфекционное
    +7(8182) 63-62-33

    Приемное акушерское
    +7(8182) 63-63-45
    Платные услуги
    +7(8182) 63-63-69
    Новости
    Яндекс.Метрика