Телефон
+7(8182) 63-62-85



ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
Сергей Юрьевич
Голенов


ВРАЧ-ХИРУРГ


Геннадий Михайлович
Карельский


ВРАЧ-ХИРУРГ
ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК


Анна Васильевна
Малыгина


ВРАЧ-ХИРУРГ


Константин Олегович
Павлов


ВРАЧ-ХИРУРГ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 4

Отделение гнойной хирургии развернуто на 30 коек 1 сентября 2014 года в новом хирургическом корпусе ГБУЗ АО «АОКБ» для оказания помощи пациентам с различными гнойно-воспалительными заболеваниями, из них 10 коек - торакальных, 18 – общехирургических и 2 ожоговых.


В отделении круглосуточно оказывается экстренная хирургическая помощь больным с гнойными заболеваниями кожи и подкожной клетчатки, воспалительными заболеваниями вен и трофическими язвами нижних конечностей, гнойными заболеваниями органов грудной клетки. Кроме того, оказывается экстренная хирургическая помощь больным с проктологическими заболеваниями, а также проводится лечение больных с различными гнойными осложнениями.


В отделении проводится лечение больных с облитерирующими заболеваниями сосудов нижних конечностей, осложненных трофическими язвами и гангреной, а так же лечение больных с диабетической стопой и ангиопатией нижних конечностей. На базе отделения развернуто 2 ожоговых койки для больных с ожогами и холодовой травмой.


В диагностике заболеваний используются все возможности диагностического блока хирургического корпуса – лабораторные, морфологические, ультразвуковые, рентгенологические и эндоскопические исследования, МРТ, МСКТ (в том числе 3D-МСКТ-ангиография – определение патологии артериального кровотока).


В отделении гнойной хирургической инфекции проводится одномоментное, комплексное и высокотехнологичное лечение следующих нозологических форм:

  • Заболевания кожи, подкожной клетчатки, железистой и лимфоидной ткани (фурункулы, карбункулы, абсцессы и флегмоны различной локализации; панариции, паронихии и пандактилиты; лактационные и нелактационные маститы, абсцедирующие лимфадениты; буллезно-некротические формы рожистого воспаления; постинъекционные абсцессы, вросшие ногти).
  • Посттравматические осложнения и последствия (отморожения верхних и нижних конечностей, инфицированные термические и химические ожоги; абсцедирующие гематомы; гнойные осложнения послеоперационных ран, лигатурные свищи после реконструктивных операций по поводу грыжевых дефектов; укусы животных и насекомых).
  • Перипротезные инфекции (после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов, маммопластики).
  • Посттравматические остеомиелиты трубчатых костей, остеомиелит грудины после операций на сердце (АКШ).
  • Гнойные заболевания суставных сумок, суставов, артриты различного генеза.
  • Осложнения хронического заболевания вен нижних конечностей С6 (CEAP) - инфицированные трофические язвы нижних конечностей.
  • Осложненные формы синдрома диабетической стопы (СДС) - различные виды гнойно-некротических поражений нижних конечностей.
  • Некротические поражения конечностей на фоне облитерирующего атеросклероза с недостаточностью кровообращения – гангрены пальцев, стоп, голеней.
  • Анаэробные флегмоны, хирургический сепсис.
  • Инфицированные трофические нарушения крестца и копчика (пролежни).
  • Абсцедирующая пилонидальная киста, острый и хронический парапроктит.
  • Обширные дефекты кожных покровов, требующие пластического закрытия.
  • Гнойные заболевания легких и плевры (острый абсцесс и гангрена легкого, хронический абсцесс легкого, эмпиема плевры).

В отделении гнойной хирургии стационара используются современные методы лечения ран и раневых инфекций, внедряются новейшие отечественные и зарубежные технологии. Основные направления работы — лечение больных с гнойными заболеваниями мягких тканей, синдромом диабетической стопы, остеомиелитами, перипротезной инфекцией, хроническими ранами и трофическими язвами различной этиологии, ожоговой и холодовой травмой, а так же больных с гнойно-воспалительными заболеваниями органов грудной клетки.


Коллектив хирургического отделения № 4 представлен квалифицированными медицинскими сестрами и врачами. Тесное сотрудничество с травматологами и ортопедами, терапевтами, физиотерапевтами, кардиологами, эндокринологами и неврологами, анестезиологами и реаниматологами, ангиохирургами и рентгенангиохирургами и врачами других специальностей обеспечивает мультидисциплинарный подход к лечению пациентов с хирургической инфекцией.




Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное бюро
(о пациентах в стационаре)

+7(8182) 63-63-01
Амбулаторное инфекционное
+7-950-963-33-14

Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Приемное акушерское
+7(8182) 63-63-45
Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Яндекс.Метрика