С 13-15 марта в Поморской столице традиционно состоялась Всероссийская междисциплинарная научно-образовательная конференция с международным участием «Регионарная анестезия и периоперационное обезболивание: вчера, сегодня, завтра» на базе клинического онкодиспансера. Так как конференция международного формата – в ней приняли участие специалисты и из других стран, в частности, из Эстонии и Китая… В проведении конференции участвовали крупные стационары Архангельска: ГКБ №1 им. Е.Е. Волосевич, СМКЦ им. Н.А. Семашко, Роддом им. К.Н. Самойловой, АДКБ им. П.Г. Выжлецова, клиника лечения боли «Анеста»… Архангельская областная клиническая больница как ведущее многопрофильное учреждение также приняла активное участие в VIII конференции.

В частности, 15 марта, в рамках конференции, в хирургическом конференц-зале АОКБ прошел мастер-класс по теме «Техника «Джен Дао» в лечении боли: больше, чем просто рефлексотерапия». Проводил мастер-класс сахалинский врач-иглотерапевт Владислав Че, который дал нам эксклюзивное интервью о методе своей работы (которое будет опубликовано позднее. – прим. Авт.)… Параллельно с этим мастер-классом в стенах нашего учреждения, конференц-зале отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, проходил еще один мастер-класс по теме «Внутривенная анестезия по Биру – от «А» до «Я». Проводил его известный анестезиолог из ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Кирилл Соболев.

– Само по себе мероприятие исключительно полезное. Если говорить о мастер-классе для специалистов медицинских организаций Кирилла Соболева, то им была затронута тема, честно говоря, практическая, но при этом часто забываемая специалистами... Эта методика не широко распространена. И, на мой взгляд, незаслуженно. Она проста и не требует специального технического оборудования. Самое важное, для нее не требуется большой навык: этой методике специалисты легко обучаются… Так при определенных видах вмешательств «Внутривенная анестезия по Биру» может оперативно выручать, как «работающая» в крупных стационарах, так и для «единичного» анестезиолога, который трудится в условиях ЦРБ, – прокомментировал мастер-класс Кирилла Соболева заведующий отделения анестезиологии-реанимации №2 АОКБ Евгений Малышкин.

Так Кирилл Соболев активно продвигает эту методику, в том числе и на просторах Сети. Анестезиолог ведет канал на «Ютубе», посвященный данному виду обезболивания при определенных операциях. В следующий раз медик планирует приехать в Архангельск в июне, в рамках Беломорского симпозиума VIII.



Фото: пресс-служба АОКБ

Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика