28 августа в архангельский порт «Экономия» прибыло восьмипалубное пассажирское круизное судно Marco Polo. Круизный лайнер совершал 18-дневное путешествие из Великобритании в Норвегию с остановками в Архангельске и Мурманске. На борту судна находились более 700 иностранных пассажиров и более 300 членов экипажа. Ранним утром, за несколько часов до прибытия в Архангельск, одна из пассажиров, 53-летняя гражданка Великобритании, почувствовала себя плохо. После оказания первой медицинской помощи судовым врачом к порту «Экономия» была вызвана бригада скорой помощи. Британку немедленно доставили в ГБУЗ АО «Архангельскую областную клиническую больницу» с последующей госпитализацией в отделение реанимации. Дальнейшее лечение продолжилось в Неврологическом отделении № 1.

– Утром, после сна, пациентка почувствовала сильное недомогание… В ходе дальнейшего 8-дневного лечения врачебной команде удалось стабилизировать состояние и провести ряд лечебных мер. Как только все симптомы восстановились, гражданку Великобритании выписали домой. Попутно наша врачебная команда решала сопутствующие вопросы о ее возвращении на родину, с Посольством Великобритании, Британской страховой компанией и продлением визы, – рассказывает лечащий врач англичанки Илья Растокин, врач-невролог.

После возвращения пассажирки Marco Polo на родину на имя главного врача АОКБ Игоря Петчина из консульского отдела Посольства Великобритании в РФ пришло благодарственное письмо с выражением глубокой признательности за оказание экстренной медицинской помощи и заботливое отношение врачей и коллектива медсестер нашего лечебного учреждения гражданке Великобритании.

В частности, в письме говорится: «Оказаться в больнице в чужой стране – непросто для любого человека. Госпитализация г-жи… оказалась тяжелым испытанием и для нее, и для ее сопровождавшего… Однако, профессионализм и внимательное отношение вышеуказанных сотрудников помогли паре справиться с ситуацией и пройти лечение в кратчайшие сроки… Просим передать слова искренней благодарности Вашим коллегам за их профессионализм и чуткое отношение к пациенту». 

Слова благодарности из консульского отдела Посольства Великобритании в РФ персонально выражаются следующим врачам:
– Нине Минувалиевне Хасановой, заведующей Неврологическим отделением № 1,
– Роману Юрьевичу Смирнову, заведующему операционным блоком, врачу-хирургу,
– Илье Юрьевичу Растокину, врачу-неврологу Неврологического отделения № 1,
– Марте Андреевне Герасимовой, врачу-неврологу Неврологического отделения № 1.

Фото: интернет-ресурсы



Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное бюро
(о пациентах в стационаре)

+7(8182) 63-63-01
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приёмное отделение инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Приемное акушерское
+7(8182) 63-63-45
Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика