Сегодня из Мезени в Архангельск вернулась мобильная бригада врачей. Два дня – с 28 по 29 августа – архангельские специалисты вели прием пациентов. Более 150 пациентов успела принять мобильная бригада. Все они получили грамотную врачебную консультацию, а кому-то выписали и необходимый рецепт.


Четыре доктора 27 августа направились автобусным рейсом в отдаленный и труднодоступный район Севера. В этих специалистах пациенты «Мезенской ЦРБ» нуждались давно: кардиолог, офтальмолог, эндокринолог и детский ортопед... По причине отсутствия специалистов в районном центре некоторые пациенты не приходили на прием с 2010 года. Поэтому прием у врачей шел непрерывным потоком. И все-таки врачи, несмотря на высокую загруженность, ни одному больному не отказали в осмотре и консультации. Они принимали пациентов и без записи: тех, кто не успел записаться и получить талон. Так осмотр прошли у специалистов ведущих лечебных учреждений Поморской столицы не только жители Мезени, но и жители других труднодоступных территорий района: из рабочего поселка Каменка, из деревни Бычье, из деревни Совполье и др.


В конце второго рабочего дня, отложив запланированный выезд обратно в Архангельск, мобильная бригада отправилась на скорый выезд в «Каменскую РБ №2» к пяти нетранспортабельным больным. Напомним, всю врачебную помощь специалисты оказывали совершенно бесплатно.


За эти два дня жители Мезенского района получили долгожданную квалифицированную помощь. Отметим, предыдущий выезд мобильной бригады врачей в Мезень был в декабре 2017 года. Многие пациенты выразили сердечную благодарность архангельским врачам и попросили приезжать в «Мезенскую ЦРБ», по возможности, чаще.


– Как правило, выезжаю к этому же врачу в Архангельск, но узнала о его приеме в нашей больнице случайно… Приняли без записи. Очень довольна в получении грамотной консультации, – говорит жительница Мезени Надежда Шаврина, только что получившая консультацию от кардиолога Валентины Лях.


В этом выезде мобильную бригаду врачей представляли: кардиолог, врач I категории Валентина Лях (ГБУЗ «Архангельская областная клиническая больница»); офтальмолог, врач высшей категории Елена Рябоконь (ГАУЗ «Архангельская клиническая офтальмологическая больница»); эндокринолог Екатерина Куницына (ГБУЗ «Первая городская клиническая больница им. Е.Е. Волосевич») и детский ортопед-травматолог Маргарита Полунина («Архангельская областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова»). В необходимости приезда мобильной бригады в районный центр выразил Григорий Борисович Резвый, заместитель главного врача «Мезенской ЦРБ»:


– Большое количество нашего населения смогло получить консультацию узких специалистов, не выезжая в областной центр. Я полагаю, что население должно быть довольно.


Следующий приезд врачей в «Мезенскую ЦРБ» запланирован на осенне-зимний период. Напомним, «АОКБ» периодически организует выезд мобильной бригады врачей в отдаленные и труднодоступные районы области для оказания высококвалифицированной помощи населению.


Более полный материал о работе выездной бригады врачей будет опубликован позднее.




Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное бюро
(о пациентах в стационаре)

+7(8182) 63-63-01
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приёмное отделение инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Приемное акушерское
+7(8182) 63-63-45
Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика