Кенозерский национальный парк совместно с Министерством здравоохранения Архангельской области продолжают реализацию проекта «Заповедное Кенозерье — территория здоровья». В начале декабря мобильная бригада врачей Архангельской областной клинической больницы принимала пациентов в Каргопольском секторе Парка.


Проект «Заповедное Кенозерье — территория здоровья» работает уже четвёртый год.


С пятого по седьмое декабря на заповедной территории работали шесть врачей Архангельской областной клинической больницы. Кардиолог Игорь Сиразов, невролог Сергей Шорохов, терапевт Диана Смотрина, акушер-гинеколог Анна Семенец, хирург Александра Тердунова и врач УЗИ Мария Мартюшова провели 233 приема. Лечебно-консультативная помощь жителям деревень Морщихинской, Орлово и Труфаново оказывалась совершенно бесплатно.


Работа с пациентами в основном шла в фельдшерско-акушерском пункте Морщихинской. Кроме того, в один из дней кардиолог и невролог посетили деревню Труфаново. За время своего пребывания в Парке врач УЗИ принял 63 пациента, невропатолог – 48, хирург – 35, терапевт – 34, кардиолог – 30, а акушер-гинеколог – 23.


Игорь Сиразов, врач кардиолог Архангельской областной клинической больницы: «Начинаем, естественно, с осмотров, даём рекомендации. Плюс ко всему, если есть необходимость, мы отбираем пациентов к нам в поликлинику, либо в стационар».


Александра Яковлева, заместитель директора по развитию Кенозерского национального парка: «Мы работаем в очень тесном контакте с нашими фельдшерами Кенозерья, Онежского Поморья. Узнаем, какие специалисты необходимы для местных и очень важно, что врачи приезжают с очень высокотехнологичным оборудованием».


Мария Мартюшова, врач УЗИ, хирург Архангельской областной клинической больницы: «То, что народ идёт, это такая приятная усталость. Воздух здесь волшебный и люди замечательные». Мария Мартюшова признается, что в подобных командировках участвует не первый раз и всегда с большим удовольствием.


После работы для врачей Кенозерский парк подготовил экскурсионные программы, знакомство с природным и историко-культурным наследием заповедной территории. А ещё с фольклорными традициями «Лекшмозерской вечерухи».


ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» выражает благодарность руководству Архангельской областной клинической больницы. Отдельное спасибо - Светлане Орловой, заместителю главного врача ГБУЗ АО "АОКБ" по терапевтической помощи, за личный вклад в осуществление проекта, подробнее можно прочитать на сайте www.kenozero.ru



АГТРК «Поморье» www.pomorie.ru



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное бюро
(о пациентах в стационаре)

+7(8182) 63-63-01
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приёмное отделение инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Приемное акушерское
+7(8182) 63-63-45
Платные услуги
+7(8182) 63-63-69

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика