Они прибыли в Архангельск в рамках рабочего визита с целью оценки качества реализации федерального проекта здравоохранения и региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В ходе выездного мероприятия сотрудники Алмазовского центра посетили региональный сосудистый центр Архангельской областной клинической больницы.

Вместе с администрацией АОКБ и заведующими отделений они смогли проанализировать текущую маршрутизацию пациентов, поступающих в учреждение с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пройдя путь больного от бригады скорой медицинской помощи до кардиологического отделения. Сначала гости посетили консультативно-диагностический отдел телемедицины, затем – приемное отделение и отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, далее –кардиологическое отделение и отделение кардиореанимации.

По словам начальника службы по развитию регионального здравоохранения НМИЦ имени В.А. Алмазова Алексея Николаевича Яковлева, в Архангельской областной клинической больнице продуманный подход к лечению пациентов с острой кардиологической патологией.

– У вас работает очень серьезная команда сотрудников – кардиологов, реаниматологов, эндоваскулярных хирургов. Они стараются сделать максимум для пациентов, которые часто доставляются санавиацией из отдаленных районов области. Чувствуется серьезная ориентированность на пациента. Это видно, потому что во всех ситуациях, которые нестандартно складываются с кардиологическими больными, медицинские сотрудники стараются найти выход, – подчеркнул Алексей Яковлев.


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика