По приглашению министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского АОКБ посетили сотрудники Национального медицинского исследовательского центра колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России – руководитель отдела по организационной работе и развитию колопроктологической службы Алексей Веселов и заведующая отделением организации колопроктологической службы Анна Сербина.

Вниманию участников встречи были представлены доклады, в которых сотрудники больницы рассказали гостям о колопроктологической помощи, оказываемой на базе учреждения и на территории Архангельской области в целом.

– Цель нашего приезда – оказать содействие в разработке программы развития колопроктологической службы в вашем регионе, – рассказал Алексей Веселов, – а также рассмотреть возможности реализации программ скрининга колоректального рака и развития эндоскопической помощи жителям региона.

Гости оценили возможности областной больницы, посетив отделения оперблока, хирургии, реанимации, эндоскопии. Также рассмотрели сложные диагностические случаи пациентов, находящихся на лечении в отделении колопроктологии.

– Нам важно выстроить маршрутизацию пациентов с особо сложными ситуациями и редкими заболеваниями, – рассказала Анна Сербина, – для того чтобы в максимально короткие сроки пациенты могли госпитализироваться к нам, в федеральный центр, в рамках оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, направление колопроктологии в области приоритетное. Он подчеркнул:

– Мы понимаем, что в регионе есть большое количество пациентов с данной проблемой. Наша задача, прежде всего, повысить выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях и сделать так, чтобы весь спектр колопроктологических заболеваний лечился умелыми профессиональными руками.

Как рассказал главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, в России колоректальный рак в структуре онкологии и распространенности на 100 тыс населения занимает второе место после рака кожи.

– В нашем регионе необходимо развивать работу в данном направлении, – отметил главный врач. – Благодаря опыту и рекомендациям коллег из Национального медицинского исследовательского центра, мы сможем разработать предложения в региональный Минздрав о вопросе создания отдельной специализированной службы по колопроктологии и новой концепции доступности медицинской помощи в этом направлении.





Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика