В марте состоялась онлайн-встреча сотрудников перинатального центра Архангельской областной клинической больницы с коллегами из Новосибирского перинатального центра, на которой медицинские специалисты обменялись опытом организации перинатальный помощи.

✅ В частности, архангельские врачи рассказали новосибирским коллегам о структуре перинатального центра, деятельности отделений, организации маршрутизации медицинской помощи в регионе. Отдельного внимания заслужила тема работы, которую проводят сотрудники перинатального центра с медицинскими организациями области: это и обучающие мероприятия, и круглосуточная связь с коллегами из региона по оказанию консультативной помощи в сложных ситуациях.

✅ Кроме того, участники встречи обсудили вопрос по профилактике младенческой смертности. По словам руководителя Архангельского перинатального центра Екатерины Ольферт, младенческая смертность является одним из показателей уровня организации медицинской помощи в регионе. Она отметила:

– В нашей области в прошлом году этот показатель снизился в 2,7 раза в сравнении с предыдущим и составил 3,2 промилле на тысячу родившихся живыми. Таких цифр удалось достичь благодаря командной работе специалистов перинатального центра, всех подразделений Архангельской областной клинической больницы и медицинских организаций региона.

Новосибирские коллеги выразили слова благодарности за организованную встречу и тот опыт, которым поделились с ними архангельские врачи, отметив, необходимость и важность таких мероприятий.

Подобные онлайн встречи планируется проводить и в будущем.


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика