26-27 марта в онлайн формате состоялся 69-й Конгресс Европейского общества сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии, в котором приняли участие представители Италии, Греции, Японии, США, Сербии, Швейцарии, Бельгии, Китая, Украины и других стран.

Архангельская область была представлена двумя докладами врача рентгеноэндоваскулярного хирурга Архангельской областной клинической больницы Андрея Киселева.

Тема первого его выступления – «Кровотечения, связанные с панкреатитом. Преимущества малоинвазивного лечения».

Как рассказал Андрей Киселев, кровотечения при панкреатите очень сложно, а нередко невозможно, остановить с помощью классической открытой хирургии, в виду малого диаметра сосудов и остроты воспалительного процесса в поджелудочной железе. Эти артерии видит только эндоваскулярный хирург в процессе диагностического этапа операции. – Кровотечения при панкреатите отличаются от остальных тем, что здесь действует сок поджелудочной железы, разъедая соседние ткани, в том числе и сосуды. Остановить такое кровотечение можно только теми материалами, которые используем мы. Они обеспечивают очень быструю связь со стенкой сосуда и его «склеивание». Результаты достойные: эффективность операций 100%, повторных кровотечений не зафиксировано, – отметил Андрей Киселев. В своем докладе он поделился опытом с иностранными коллегами, рассказав о препаратах, которые применяют врачи хирурги отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Архангельской областной больницы при проведении операций.

Во втором докладе, представленном участникам конгресса, на примере клинического случая Андрей Киселев рассказал, как через один прокол удается удалить все тромботические массы из просвета артерии нижней конечности пациента.

– Такие операции ежедневно проводятся в нашей больнице. Можно инвазивно, через маленький прокол сосудов, без разрезов, получить очень хороший результат с полным восстановлением функциональных способностей пациента. При этом, получается удалить тромбы не только из крупных артерий, но и из маленьких артерий голени, стопы, межпальцевых артерий, – рассказал Андрей Киселев. Участники конгресса высоко оценили оба доклада, выразив слова благодарности за тот опыт, которым поделились с ними архангельские врачи.


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика