В Архангельской областной клинической больнице прошло совещание по итогам работы в 2020 году. В мероприятии приняли участие и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько и руководство больницы.

В своем докладе главный врач АОКБ Игорь Петчин представил вниманию присутствующих результаты работы учреждения по всем направлениям деятельности. По его словам, это был самый тяжелый год за последнее десятилетие.

– Хочу отметить совместную слаженную работу сотрудников министерства здравоохранения нашей области и территориального фонда обязательного медицинского страхования, которые оказывали помощь в решении возникающих проблем в кратчайшие сроки. Выражаю благодарность и всем работникам Архангельской областной клинической больницы за самоотверженный труд, благородство и верность своей профессии. Каждый человек, вне зависимости от места своей работы в областной больнице, выполнил свой долг с честью, – подчеркнул Игорь Петчин.

Также главным врачом были обозначены направления работы на будущий год:

– На 2021 год перед Архангельской областной клинической больницей стоят задачи обязательного выполнения объемов территориальной программы государственных гарантии, увеличения телемедицинских консультаций, организационно-методической работы с лечебными учреждениями первого и второго уровней, создания колопроктологического центра и центра амбулаторной хирургии. Это огромный пласт работы, который нам с вами предстоит пройти.

Александр Герштанский высоко оценил деятельность коллектива Архангельской областной клинической больницы и поделился планами работы регионального министерства здравоохранения:

– Приоритетная наша задача на 2021 год касается централизации. Я надеюсь на вашу помощь, поскольку вы, специалисты Архангельской областной больницы, сталкиваетесь и работаете с районами области. В первую очередь, это централизация лабораторных исследований, которую мы начали. Мы планируем наращивать темпы использования лабораторного оборудования, которое имеется в стенах вашего учреждения.

Также Александр Герштанский отметил, что активная работа будет проведена по внесению изменений в распоряжения, связанные с маршрутизацией. По его словам, документы, которые существуют сейчас в Архангельской области, не позволяют должным образом организовать направление пациентов по профилям.

– Следующая наша цель, чтобы все оборудование и все лекарственные препараты приобретались по согласованию с главными внештатными специалистами. И мы понимали действительную потребность в них, – отметил министр.

Наталья Ясько, обращаясь к участникам совещания, поделилась своим мнением об Архангельской областной клинической больнице:

– Я хочу сказать, что ваше учреждение по Северо-Западному федеральному округу занимает достаточно высокое место по уровню оказания специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Вы соответствуете тем международным стандартам качества, которые предъявляются на сегодняшний день к нашим учреждениям третьего уровня. Благодарю вас за совместную работу и желаю каждому из вас сил, здоровья и не разочароваться в той профессии, которую вы когда-то выбрали.



Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика