Пандемия в регионе пока продолжается... А это значит, что нагрузка на сотрудников «красной зоны» не снижается. Тем не менее, несмотря на «затянувшийся» режим карантинных мероприятий, представители архангельского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» (организованного при Северном государственном медицинском университете), в рамках Всероссийского проекта #МыВместе успешно провели всероссийскую акцию — адресное поздравление с Днем медицинского работника сотрудников, работающих с пациентами с COVID-19.

Так 25 июня делегация архангельского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» во главе с начальником Управления по внеучебной и социальной работе СГМУ Еленой Корниенко прибыла в наше лечебное учреждение, чтобы поздравить персонал инфекционных отделений с профессиональным праздником и вручить памятные подарки – семьдесят девять теплых и уютных пледов… И передать поставку со средствами индивидуальной защиты – 1900 медицинских масок.

Отметим, волонтеры-медики с самого начала пандемии в регионе, активно помогали в самых сложных отделениях больницы.

— Ребята работали в хирургическом отделении №4, неврологическом отделении №1, гематологии и двух травматологических отделениях. То есть это те отделения, где наибольшее количество лежачих пациентов, нуждающихся в уходе. Волонтеры-медики активно влились в работу этих отделений — и очень помогли в уходе за пациентами. За это им большая благодарность! — рассказала Елена Лобанова, главная медицинская сестра по терапевтической помощи Архангельской областной клинической больницы.

Волонтеры-медики регионального отделения вновь продемонстрировали свою активную гражданскую позицию, поддержав наших медиков в их профессиональный праздник, когда и празднование, по сути, запрещено… А ведь многим из медиков пришлось совершить и нравственный выбор: остаться работать вне грязной зоны или идти в нее, жертвуя многим, в том числе и своим здоровьем…

— В рамках Всероссийского проекта #МыВместе мы ежедневно работаем в штабе помощи населению области, отрабатывая заявки, но в то же время волонтеры-медики помогают и медицинским учреждениям. В частности, и в ситуации с коронавирусом. Наши студенты-волонтеры работали и в МЧС, и в Роспотребнадзоре по Архангельской области, и в медицинском центре Семашко, и в Областной детской клинической больнице, и Архангельской областной клинической больнице… То есть мы тоже стараемся быть соучастниками этого нужного дела… И готовим наших студентов быть высококвалифицированными специалистами. Мы понимаем, что труд врача — на грани с самоотверженностью! Особенно сейчас, в ситуации с коронавирусом, это явно проявляется! Мы видим, насколько врачи правильно, героически, ведут себя. И насколько они вкладывают всю свою душу, весь свой потенциал, всю свою энергетику – на борьбу с коронавирусом… Текущая ситуация не позволяет поздравить каждого медицинского работника лично, тем не менее, доставить медикам приятное в такой знаменательный день, День медицинского работника, – нам хочется. Мы искренне желаем, чтобы от души порадовались те медицинские работники, которые положили свои силы и эмоции на борьбу с пандемией. Спасибо им! — подытожила встречу Елена Корниенко.

Такое адресное, «уютное», поздравление нашим сотрудникам, работающим в «красной зоне», пришлось по душе.

— Мы были приятно удивлены!.. Словом, от всего коллектива центра инфекционных болезней хочется сказать «спасибо!» волонтерам-медикам. В том числе и за искренние слова благодарности за нашу работу, и за теплые пожелания, и за приятные подарки для персонала отделения. Для нас, конечно, важно, что нашу работу видят, ценят и уважают, – сказал Андрей Неминущий, заведующий пульмонологическим отделением Архангельской областной клинической больницы.

Помощь волонтеров-медиков в войне с невидимым врагом – это надежный тыл, в первую очередь, для медицинских работников, находящихся на поле боя. Это, безусловно, серьезная опора и поддержка. А еще это дополнительный источник сил, чтобы встать с утра и пойти на работу в «красную зону» лечить и спасать, лечить и спасать… Ведь один, как известно, в поле не воин...

В связи с чем каждый сотрудник областной больницы «шлет» ответное «спасибо» волонтерам-медикам: «Спасибо, что вы у нас есть! Вместе — мы сила!».



Пресс-служба АОКБ
Фото пресс-службы АОКБ



Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика