Терапия Гуаша – это древний китайский массаж и методика оздоровления-омоложения организма, основанная на теории традиционной китайской медицины. Дословно перевод метода означает соскребание боли («гуа» — движение в одну сторону (скрести), «ша» — плохое, то есть «скрести всё плохое»). Так скребковые движения по телу вызывают выход «ша» — негативной энергии застоя. Для этой процедуры используются специальные скребки из натуральных веществ. Поэтому будьте готовы к тому, что после массажа Гуаша спина покроется синяками, однако, как только гематомы исчезнут, организм очистится от всех шлаков, которые копились годами... То есть, если вы за экологический метод очищения организма (без применения медикаментов), то массаж Гуаша как раз именно об этом...

Были времена, когда секретами китайского массажа Гуаша владели только даосские монахи. В настоящее время этот уникальный метод лечебной терапии стал широко доступен и получил в современном Китае повсеместное распространение. Массаж Гуаша – составляющая здорового образа жизни современного китайца наравне с акупунктурой (рефлексотерапия), баночным массажем и цигун. В связи с чем, объясняется и впечатляющая средняя продолжительность жизни китайцев (выше 80 лет) с сохранением, между прочим, высокой активности.

В чем заключается принцип действия этой древней методики оздоровления?

Принцип действия массажа Гуаша заключается в воздействии на 8 чудесных и 12 постоянных меридианов. Мощные приемы их стимулирования китайские врачеватели передавали из поколения в поколения, а мастерство оттачивалось веками.

Что происходит при воздействии на энергетические меридианы?

• Улучшается кровообращение;
• усиливается лимфоотток;
• снимается мышечный спазм;
• уходят болевые ощущения,
• улучшается подвижность в суставах.

Воздействие же массажа на внутренние органы снимает отек и воспалительные реакции, восстанавливает функции больного органа, способствует рассасыванию спаек.

Древнекитайской медициной доказано, применение уникальной методики Гуаша:

• запускает уснувшие резервы организма,
• восстанавливает утраченные связи между органами, в результате чего быстро ликвидируются патологические процессы,
• приводит к выздоровлению и омоложению организм,
• способствует нормальному развитию, росту и повышению активности иммунных клеток организма человека,
• систематическое использование массажа замедляет процесс старения организма.

После сеанса массажа может появиться озноб, сильная усталость, как после серьезной физической нагрузки. Сама процедура не очень болезненная, хотя внешний вид багровых пятен может испугать. Пятна «ша» рассасываются через 1-3 дня. Сеанс может длиться до 50 минут.

Курс обычно назначают до 10-15 сеансов с периодичностью через 2 - 3 дня. Эффект массажа Гуаша наступает сразу — во время сеанса. После процедуры рекомендуют пить теплую негазированную воду для ускорения вывода токсинов из организма.

Полный курс запускает глубокие механизмы самоизлечения организма и полного восстановления после болезни. Для омоложения и общего оздоровления организма рекомендуют проводить 2 курса массажа в год.

На массаж Гуаша можно записаться через регистратуру платного отделения Архангельской областной клинической больницы:

☎ тел. (8182) 63-63-69 | прием ведет рефлексотерапевт Екатерина Витальевна Ливенцова.

❗Не рекомендуется выполнять массаж гуаша при беременности, гемофилии, при наличии язв или кожной сыпи, циррозе печени, онкологических заболеваниях, тромбофилиях.

Уникальный лечебный массаж Гуаша поможет не только решить накопившиеся проблемы со здоровьем, но подарит бодрость и энергию!


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика