Дмитрий Никуличев, заведующий гинекологическим отделением перинатального центра Архангельской областной клинической больницы, рассказал, какое значение имел для него конкурс молодых российских специалистов, в котором стал победителем.


Беседа: пресс-секретарь АОКБ


- Дмитрий Вячеславович, скажите, как вы отнеслись к своей победе – ожидаемая или полная неожиданность?

- На самом деле сильно волновался, потому что конкурс событие далеко не рядовое… Как доктора могут себя реализовать? Получают категории, ученые степени, звания… Но конкретных конкурсов, направленных на мануальные навыки (а хирург – это человек искусства, который ценен, прежде всего, своими мануальными навыками), не так и много. Поэтому для меня этот конкурс уже, в априори, был интересен. Ко всему прочему оценивали конкурс люди, которых я глубоко уважаю и на которых ориентируюсь в своей профессии… И мне было не столь важно какую оценку мне дадут, а важно услышать мнение признанных мастеров о своей работе. Но, когда услышал от них, что им понравилось – мгновенно почувствовал себя счастливым… То есть ехал на конкурс по большей части за тем, чтобы услышать оценку своей работы! И я ее получил.


- Расскажите или опишите, как проходил конкурс? Каким образом происходила оценка работы конкурсантов?

- Это был конкурс одной операции. Так при поддержке компании KARL STORZ, которая является в мире эндоскопии всемирным игроком (поставляет на рынок инновационные эндоскопические инструменты), оценивающая комиссия конкурса выезжала в клинику к каждому конкурсанту и снимала операции на видео. То есть была картинка с наружной камеры, с внутренней, эндоскопической, и полностью записывался звук (комментарии хирурга). Это в какой-то степени напоминало трансляцию, которую делают на конгрессах и конференциях. Условия съемки были похожи на онлайн-режим – все происходило по-настоящему! Вот приехала комиссия – вот пациентка: ни на какую другую пациентку заменить не можешь – показываешь ту операцию, что происходит в данный конкретный момент времени! Потом каждый конкурсант при получении своей записи готовил двадцатиминутную видеопрезентацию.


- Сколько конкурсантов принимало участие?

- Пять человек. В основном, это были представители Санкт-Петербурга, Москвы, то есть центральных медицинских вузов. Да и в целом, конкурс – это новые полезные знакомства: интересно было пообщаться с такими же молодыми ребятами, как и ты, которые пытаются достигнуть совершенства в своей области. Великолепный опыт!


- Благодарю за открытый диалог! И еще раз с победой в профессиональном конкурсе.

- Спасибо!



***

О Дмитрии Никуличеве:

–врач акушер-гинеколог,

–врач-онколог,

–врач ультразвуковой диагностики,

–заведующий гинекологическим отделением перинатального центра Архангельской областной клинической больницы.






Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика