Телефон
Заведующий отделением
+7(8182) 63-62-58

Старшие акушерки
+7(8182) 63-62-58

Пост
+7(8182) 63-62-59



ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
Сизюхина Наталья Николаевна

ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ
ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

КАНДИДАТ
МЕДИЦИНСКИХ НАУК
РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Родовое отделение Перинатального центра оказывает весь спектр акушерской помощи, сочетающей в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями. Сотрудники отделения имеют бесценный опыт ведения не только физиологических (нормальных) родов, но и оказания помощи женщинам с различными заболеваниями и патологическими состояниями.

В отделении практикуется отказ от «агрессивного» акушерства, используются бережные технологии родоразрешения, особенно в случае преждевременных родов, позволяющие избежать травмы матери и плода, уменьшить частоту кесарева сечения. Роды являются физиологическим процессом, но достаточно сложным, поэтому имеется постоянная готовность высококвалифицированной, мультидисциплинарной команды специалистов: анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов и неонатологов. В отделении имеется возможность проведения экстренного ультразвукового исследования.

Родовой зал предназначен для партнерских родов, оснащен самым современным, надежным медицинским оборудованием для оказания помощи матери и ее новорожденному. Сюда будущая мама приходит в начале родов, здесь проходит трудное, но очень радостное время ожидания появления на свет малыша, слышит первый крик ребенка, испытывает счастье долгожданной встречи с ним. Каждый родовой зал имеет современную родовую кровать-трансформер, аппаратуру для непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода, характером родовой деятельности, а также ультразвуковым аппаратом, инфузоматами, системой подачи медицинских газов и централизованной системой климат-контроля, позволяющей поддерживать оптимальную температуру и влажность в родовой палате. Индивидуальный санитарный узел и душевая полностью отвечают современным бытовым запросам пациенток. Для каждой роженицы используются индивидуальные наборы медицинских инструментов и одноразовые стерильные комплекты белья. В отделении имеется родовой зал высокого уровня комфортности, предполагающий удобное пребывание в отделении не только будущей мамы, но ее родственников.

Основным направлением деятельности отделения в настоящее время является совершенствование принципов рационального ведения родов при высоком риске акушерской и перинатальной патологии, прогнозирование исхода родов при различных акушерских ситуациях. Все роды ведутся индивидуально, под чутким и внимательным контролем со стороны персонала отделения. Здесь Вам не только окажут необходимую медицинскую помощь, но и помогут пройти процесс рождения ребенка с максимальным комфортом и поддержкой. Опытные врачи и акушерки расскажут, как вести себя во время родов, чтобы облегчить появление ребенка на свет, проинформируют обо всех проводимых процедурах и их необходимости. Мы предлагаем будущим мамам свободное поведение в родах, а также ведение «вертикальных родов, что позволяет облегчить их течение и рождение малыша. Для женщины, находящейся в родах, важен комфорт и ощущение «домашней обстановки», мы приветствуем «партнерские роды», когда муж или близкий родственник присутствуют на всем протяжении родов, создавая психоэмоциональную поддержку. После рождения малыш выкладывается на живот матери, прикладывается к груди. Мама имеет возможность взять на руки ребенка в первые минуты жизни.

Часто женщины успешно переносят родовой процесс, не прибегая к специальным методам обезболивания, чтобы не нарушать естественное течение родов. Используются отвлекающие меры, такие как массаж, душ. В случае недостаточности обезболивающего эффекта мы применяем длительную эпидуральную аналгезию, которая обладает высоким обезболивающим эффектом. Эпидуральную аналгезию проводят высококвалифицированные врачи-анестезиологи, в совершенстве владеющие этой методикой. Это не требует оплаты.

Наши врачи имеют большой опыт родоразрешения при тазовом предлежании плода, многоплодной беременности, заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной системы, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, пищеварения и зрения, эндокринных заболеваний, в первую очередь – при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, а также нарушениях в системе свертывания крови.

При выборе метода родоразрешения у женщин с рубцом на матке после кесарева сечения или миомэктомии, проведя комплексную оценку рисков, включающую данные анамнеза, показаний и течения предыдущей операции, состояния матери, ребенка и самого рубца, возможно родоразрешение через естественные пути. Данные роды ведутся только опытными акушерами-гинекологами.

Первый врач в жизни ребенка - это врач-неонатолог. Этот доктор "встречает" появившегося на свет маленького человека, берет его на руки, прикладывает к груди матери, наблюдает за ним с первых часов. Наши доктора владеют новыми методиками и современными технологиями по ведению новорожденных. В родовом отделении круглосуточно работает отдельный пост врачей неонатологов.

Бригады высококвалифицированных врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов, неонатологов, владеющих всеми видами оказания экстренной помощи, ведут роды круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году, без праздничных и выходных дней. Мы делаем все возможное, чтобы каждая мама вспоминала о рождении своего малыша как об одном из самых счастливых событий в своей жизни.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное бюро
(о пациентах в стационаре)

+7(8182) 63-63-01
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приёмное отделение инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Приемное акушерское
+7(8182) 63-63-45
Платные услуги
+7(8182) 63-63-69

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика